EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  24669  79

 Янукович, как пес какой-то, бегает по России, - Филарет

Прихожане православной церкви Московского патриархата переходят в Киевский патриархат, заявил патриарх УПЦ КП Филарет

Об этом сообщают "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ.

"Люди увидели, какая церковь стоит с украинским народом, а какая боится Москвы и не может в полный голос сказать правду", - заявил священнослужитель.

По мнению Филарета, в неспокойное время церковь должна быть едина на 100%.

"В часы испытаний часть духовенства и мирян УПЦ МП открыто встали на сторону Москвы, если бы церковь была едина, то этого бы не произошло. Мы на протяжении 20 лет боремся, чтобы была единая поместная церковь", - отметил патриарх.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович со своей любовницей переселился в Сочи, - СМИ

По словам священнослужителя, в УПЦ МП ждали, что президент Украины Петр Порошенко поддержит Московский патриархат, поскольку он является его прихожанином.

"Я другого мнения. Кто бы ни был президентом, если он Президент Украины, то он должен думать об украинском государстве и украинском народе... Если он не служит украинскому народу тогда результаты Януковича. Как пес какой-то, бегает по России", - отметил патриарх.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет освятил и передал микроавтобус из собственного гаража в подарок Второму батальону Национальной гвардии Украины.

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U2FIUkRNVEJaUkZGMWRFTXJNRXhNVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх