EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  47230  185

 Путин подставил миллионы россиян по всему миру, - Ходорковский

Какими бы соображениями ни руководствовался Владимир Путин, затевая авантюру на востоке Украины, он добился прямо противоположного результата в "защите русскоязычного населения".

Об этом в интервью DW заявил экс-глава концерна ЮКОС Михаил Ходорковский, передает Цензор.НЕТ.

Доверие к выходцам из России в постсоветских республиках окончательно подорвано, и миллионы этнических русских, живущих вне РФ, оказались в глазах многих своих нынешних сограждан в роли потенциальной "пятой колонны".

"Если экономические взаимоотношения с нами еще готовы и заинтересованы поддерживать - а деваться здесь некоторым странам, может быть, и некуда, то в плане политических взаимоотношений ситуация в сегодняшнем Евразийском союзе выглядит гораздо хуже, чем это было изначально. Соседние страны очень напряглись. Более того, те россияне, которые сегодня волею судеб живут за пределами России - в Прибалтике, в других странах бывшего СССР, - ощущают на себе груз недоверия, возникшего по отношению к ним в результате действий российского президента. Скажу, быть может, немного грубо, но, думаю, что справедливо: Владимир Владимирович просто подставил миллионы россиян", - подчеркнул Ходорковский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Воссоединение с Крымом состоялось "в соответствии с международным правом" - по совести и справедливости, - Путин

Оппозиционер отметил, что для своей привлекательности путинская Россия должна была предлагать совсем другое - лидерство в области техники и научных достижений, успешность экономики на евразийском пространстве. Однако здесь она ничем особым похвастаться не может из-за своего курса на самоизоляцию, верования в некий "третий" путь. Поэтому РФ должна быть вместе с Украиной в ее интеграции в Европу, что поможет двум народам преодолеть возникшее по вине Путина отчуждение и решить все на нынешний момент непреодолимые между ними разногласия, отметил экс-глава ЮКОСа. "Я твердо убежден, что России и Украине в целом предстоит продолжать свой исторический путь вместе. Мы связаны между собой неразрывно. Но происходить это должно на нашем общем пути в глобальный мир, а если более точно - в Европу. В рамках движения в этом направлении может быть снята и такая проблема, как проблема Крыма", - убежден Ходорковский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnNNRXczVVhST1F5c3dXVVJSZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх