EN|RU|UK
 Происшествия
  12055  92

 Террористы требуют у интернет-провайдеров данные пользователей: ищут тех, кто критикует "ДНР"

Руководство самопровозглашенной Донецкой республики потребовало от местных провайдеров предоставить регистрационные данные своих пользователей.

Об этом сообщает 62.ua со ссылкой на одного из представителей рынка, передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя провайдера, ему и его коллегам было разослано письмо за подписью одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина с требованием указать практически все о действиях пользователей в интернете: логины, адреса электронной почты, списки контактов, действия по удалению аккаунтов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе задержали 11 террористов и автомобиль, полностью загруженный вооружением, - Аваков (обновлено)

"Делается это с целью выявить противников ДНР, тех, кто критикует происходящее на Донбассе, и каким-то образом наказать их. А также, мы так понимаем, составить список потенциальных рекрутов, которых можно "обработать" и привлечь на выполнение каких-то задач", - сообщил представитель провайдера.

Террористы также требуют сведения о том, когда и какие именно интернет-форумы и социальные сети посещают пользователи, какие ведут блоги и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

Со своей стороны собеседник выразил нежелание нарушать права пользователей, и намерен бойкотировать требования сепаратистов, однако при этом подчеркнул, что опасается за свой бизнес и за свою жизнь.

документ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх