EN|RU|UK
 Политика Украины
  16801  120

 Глава Госпогранслужбы Литвин подписал рапорт об отставке, - журналист

литвин

Активисты, которые пикетировали здание Государственной пограничной службы Украины, достигли своей цели - руководитель ведомства Николай Литвин подал в отставку.

Об этом сообщил журналист 1+1 Григорий Жигалов, передает "Украинская правда".

"Активисты, которые пикетировали погранслужбу, своего добились - Литвин подписал рапорт об отставке", - написал он на своей Facebook-странице.

Согласно закону о "Государственной пограничной службе Украины", председателя Государственной пограничной службы назначает на должность президент по представлению премьер-министра и прекращает его полномочия на этом посту.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Литвина в отставку!": В Киеве штурмуют здание Госпогранслужбы с требованием закрыть границу с Россией. ФОТО

Как известно, 12 июня несколько десятков митингующих пытались штурмом взять здание главного офиса Государственной пограничной службы на улице Золотоворотской.

Они обвиняли руководство ведомства в коррупции и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке страны.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил "силовой разблокировкой и арестами" митингующим, которые пикетировали Госпогранслужбу.

"Эти люди, которые требуют активизации, полностью блокируют госучреждение, которое фактически проводит боевые действия", - подчеркнул министр.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх