EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9188  61

 Россия продолжает реализацию проекта "Южный поток" в Болгарии, - Миллер

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Россия не получила никаких уведомлений об остановке строительства газопровода Южный поток в Болгарии, поэтому его строительство продолжается.

Об этом сообщает Радио Эхо Москвы, передает Цензор.НЕТ.

По словам Миллера, не было никаких писем ни на государственном, ни на корпоративном уровне. Миллер отметил, что с Европейской комиссией Газпром находится в конструктивном диалоге.

Ранее именно она потребовала от Болгарии приостановить работы по совместному с Россией газовому проекту из-за подозрений в нарушении норм конкуренции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" потребовал от Украины до 10 утра 16 июня заплатить $1,951 млрд за газ: "Больше этот срок переноситься не будет"

Отметим, что в парламенте Болгарии сегодня пройдет голосование за отставку правительства и досрочные парламентские выборы. Оппозиционная партия ГЕРБ уже пообещала в случае победы на выборах расторгнуть контракт на строительство газопровода Южный поток с компанией Стройтрансгаз, совладельцем которой является российский бизнесмен Геннадий Тимченко. Тимченко входит в окружение президента России Владимира Путина и попал под санкции стран Запада после аннексии Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обстоятельства играют не в пользу Кремля, - американские СМИ о "газовых переговорах" Украины и России

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по поводу дальнейшего строительства газопровода Южный поток заявил, что все энергетические проекты в ЕС должны на 100% отвечать европейским правилам, и это будет касаться не только Болгарии.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUVhaTU9VTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RM1V3VEdKUmRtUkhUREJNYTJjd1RDOVJkblJIUXpCTU4xRjFibnBSYTJSREt6Qk1kbEZ6T1VOM01GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх