EN|RU|UK
 Политика Украины
  6364  109

 Тарута: "Дети - это не товар. Детей нельзя красть. Действиям террористов нет и не может быть оправданий"

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сделал заявление по поводу похищения детей в Снежном.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

"Сегодня у нас украли детей. Автобус, вывозивший из г. Снежное детей-сирот и семью из детского дома семейного типа на отдых и реабилитацию, был атакован вооруженными боевиками. В результате 16 детей-сирот были незаконно перемещены на территорию Российской Федерации, в город Новошахтинск Ростовской области, где они продолжают удерживаться в лагере для вынужденных переселенцев", - рассказал Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 16 детей из Снежного боевики силой вывезли в Россию, 9 - смогли вырваться, - Донецкая ОГА

"Я хочу обратиться к тем, кто совершил это преступление. Вашим действиям нет и не может быть оправданий. Этим поступком вы противопоставили себя не властям Украины, а всему украинскому народу. Вы уже сделали несчастными сотни тысяч своих соотечественников. Хватит. Остановитесь. Дети - это не товар и не живые игрушки. Детей нельзя красть. Детьми нельзя прикрывать политическую борьбу. Детей нельзя пугать. Детей невозможно сделать счастливыми с оружием наперевес", - заявил глава ОГА.

"Детей необходимо вернуть домой", - резюмировал Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД направил России ноту в связи с похищением детей из Снежного: "Это противоречит всем нормам международного права"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkZ6VGtkQk1GbFFVbWQwUTNkTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRFNURNVEJaVEZGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх