EN|RU|UK
 Политика Украины
  3205  15

 "Укрзализныця" назначила дополнительные рейсы для эвакуации людей из зоны АТО

"Укрзализныця" вводит 4 дополнительных рейса из Донецка в Киев. Дополнительный поезд будет отправляться с 12 по 15 июня из Донецка в 20:23 и прибывать в столицу в 10:57

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") для обеспечения перевозки жителей восточного региона, где в настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков против террористических и бандитских группировок сепаратистов, увеличила количество рейсов дополнительного поезда № 565/566 сообщением Донецк - Киев, сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, дополнительный поезд будет отправляться с 12 по 15 июня из Донецка в 20:23 и прибывать в столицу в 10:57. На пути следования поезд будет делать остановки на станциях Красноармейск, Межевая, Просяная, Днепропетровск, Знаменка, им. Т. Шевченко и Мироновка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Антитеррористический центр создает спасательный коридор для выхода мирного населения из зоны АТО

«Укрзализныця продолжает изучать спрос на перевозки с востока и, в случае необходимости, будет назначать дополнительные поезда на другие дни», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, «Укрзализныця» предлагает жителям востока Украины, вынужденным выехать в другие регионы страны в связи с политической нестабильностью и эскалацией вооруженного конфликта на востоке, бесплатную услугу пользования комнатами матери и ребенка на железнодорожных вокзалах ряда станций.

Ранее "Укрзализныця" уже назначала дополнительные поезда в столицу из Луганска и Донецка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди не могут выехать из Славянска - в городе не осталось бензина

5 июня в Одессу прибыл специально сформированный «Укрзализныцей» дополнительный поезд №525/526 Луганск - Одесса, который привез около 500 детей-сирот из Луганска; а также графиковый поезд №91/92 Луганск-Одесса с сотней детей-сирот и детей-инвалидов.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей «Укрзализныця», начиная со 2 июня 2014 года, увеличила количество вагонов в составах ряда поездов, курсирующих из Луганска и Донецка, на 5-6 вагонов - до 18-20 единиц. Донецкая железная дорога 29 мая и 3 июня 2014 года перевезла в Симферополь 416 детей из Славянска и Краматорска.

Из Донецка в связи с напряженной ситуацией и присутствием в городе большого количества вооруженных людей уже выехало 15 тыс. граждан.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVIVGpCTVRGRnpUa00yTUZsUVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх