EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13245  186
Материалы по теме:

 Если Украина пойдет в Стокгольмский арбитраж, "Газпром" подаст встречный иск, - Миллер

"Газпром" подаст встречный иск в стокгольмский арбитраж, если "Нафтогаз" подаст свой иск против российской компании.

Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, что будет делать "Газпром", если Украина пойдет в стокгольмский суд, он сказал: "Выигрывать. "Газпром" подаст встречный иск в стокгольмский арбитраж".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" потребовал от Украины до 10 утра 16 июня заплатить $1,951 млрд за газ: "Больше этот срок переноситься не будет"

А.Миллер уточнил, что претензии "Газпрома" в суде будут касаться, "во-первых, неоплаты за поставленный объем газа и обязательств "бери или плати" за 2012 и 2013 годы".

А.Миллер напомнил, что на сегодня долг Украины за текущие поставки газа составляет $4,435 млрд.

По итогам 2012 года, счет за невыбранный по контракту объем газа составляет более $7 млрд, за 2013 - более $11 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина имеет очень высокие шансы на победу по газовому делу в Стокгольмском арбитраже, - Сапрыкин

Миллер также заявил, что "Газпром" также может ввести ограничения для европейских компаний, которые будут заниматься реверсом газа для "Нафтогаза". "Реверс - полуаферистский механизм. Газ гоняется по кольцу, но это российский газ. Реверс противоречит контрактам с европейскими компаниями-покупателями российского газа, поэтому против них могут быть введены ограничения", - сказал он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMlF3VEVSU2FFNUhRekJNTjFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх