EN|RU|UK
 Политика Украины
  31326  229

 Террористы ищут летчиков и танкистов, - активист, координирующий "прослушку" боевиков

Россия уже подготовилась к масштабной военной операции. Террористы на Донбассе по своим каналам в Zello начали поиск танкистов и летчиков.

Об этом заявил активист Роман Бурко, который координирует прослушку боевиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72", - написал он.

Бурко напомнил, что в Крыму российскими военными были захвачены самолеты, "которые впоследствии могут проявиться на стороне террористов", а 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью три танка пересекли границу со стороны России. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит, - Аваков

Активист раскрыл схему боевиков: "Они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения".

"Так было с артустановкой НОНА, про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае, была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически возникали в разных районах Славянска. (По количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько)", - написал он.

Бурко также сообщил, что по его данным в районе Снежного и Луганска "сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под народных ополченцев".

Кроме того, продолжает он, "в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся "иглы", "мухи" и т.д.".

"На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КамАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30", - пишет Бурко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет настаивать на новых санкциях против режима Путина: Россия понимает только слова силы, - Дещица

Местные жители, по его словам, сообщают о перемещении ракет на прицепах, по некоторым данным, это оперативно-тактический комплекс "Искандер".

"Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации ("Игла", "Стрела", "Стингер"), так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы "Куб" или "Бук". Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса "Мандат Б1Е", - добавил активист.

Бурко настораживает и тот факт, что в Луганск якобы прибывают боевики из Казахстана.

"Структурный анализ информации из открытых источников и закрытых каналов Zello террористов позволяет предварительно дать неутешительный прогноз о возможности скорой полномасштабной эскалации конфликта с РФ", - резюмировал активист. Он также рассказал, что в каналах Zello террористы намекают на некий "референдум о создании Новороссии" в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх