EN|RU|UK
 Политика Украины
  5615  18

 Задержание Лозинского было документально обосновано, – Аваков

Сегодняшнее задержание экс-нардепа Виктора Лозинского, ранее освобожденного по состоянию здоровья, было обоснованным

Об этом заявил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Чтобы не было спекуляций, что повторное задержание Лозинского было волюнтаристским, эмоциональным и так далее, у нас были на это документированные основания", - заявил он.

Глава МВД также продемонстрировал журналистам документ, на основании которого действовали правоохранители при задержании Лозинского. А.Аваков также подчеркнул, что в настоящий момент, задержанный вновь возвращен в колонию, где продолжает отбывать наказание.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Петренко обещает наказать судью, который выпустил Лозинского: "Это пример глубокой болезни нашей судебной системы". ВИДЕО

Как сообщалось, вчера бывший депутат верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. При этом Прокуратура Киевской области сегодня внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuWlJkblJETXpCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх