EN|RU|UK
 Политика Украины
  12973  147

 Офис Уполномоченного по правам ребенка заявил о международном похищении детей из Снежного: их уже вывезли в Россию

Дети, которых похитили террористы из так называемой "Донецкой народной республики", уже находятся на территории Российской Федерации, откуда их планируют отправить в Крым.

Об этом на пресс-конференции в заявил начальник управления криминальной милиции по делам детей Министерства внутренних дел Украины Алексей Лазаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Они (автобус с похищенными детьми. - Ред.) проследовали через Луганскую область, Красный Луч, пункт пропуска "Должанский" - и сейчас уже на территории России. Через Керченский пролив их направят в Крым", - сказал он.

По словам Лазаренко, все дети живы и здоровы, однако двух из трех взрослых, которые их сопровождали, боевики высадили из автобуса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Краматорске запретили вывозить из детского дома сирот

Вместе с тем, офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает действия пророссийских боевиков в отношении 25 украинских детей из Снежного, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу.

"Сегодня 25 украинских детей, из которых 23 являются детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, которые следовали из города Снежное Донецкой области на оздоровление в Днепропетровскую область, под дулами автоматов представителей так называемой Донецкой народной республики пересекли украинскую границу с Российской Федерацией. Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает такие действия пророссийских боевиков, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу", - говорится в сообщении офиса, размещенное на официальной странице в Фейсбуке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Похищенные террористами дети-сироты из Снежного находятся на границе с Россией, - ДонОГА

Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка требует от официальных органов власти Российской Федерации прекратить совершать преступления против детей Украины и выполнять взятые на себя обязательства в рамках: Конвенции ООН о правах ребенка и Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, в частности статьи 78 Дополнительного протокола по защите жертв международных вооруженных конфликтов.

Напомним, 12 июня из города Снежное Донецкой области на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 воспитанников детского дома для детей с проблемами здоровья. На блокпосту при выезде из города террористы оттеснили автомобиль ГАИ и захватили автобус.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRjBUa014TUZsTVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх