EN|RU|UK
 Политика Украины
  15258  205

 Любой, кто будет блокировать органы, ведущие военные действия с неприятелем, будет квалифицирован как преступник, - Аваков

Если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Госпогранслужбы в Киеве в ближайшее время, милиция будет вынуждена сделать это сама.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков заявил сегодня журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришли и эмоционально требуют через блокирование пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", - заявил он.

По его словам, граждане, которые в положении необъявленной войны блокируют центральный офис Государственной пограничной службы, являются преступниками и должны отвечать по закону.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Литвина в отставку!": В Киеве штурмуют здание Госпогранслужбы с требованием закрыть границу с Россией. ФОТО

«Эти люди, которые требуют активизации, полностью заблокировали государственные учреждения, участвующие в боевых действиях. В эти часы проходит на Востоке страны совместная операция сил ВСУ, Нацгвардии и пограничников по ликвидации прорывов границы, по сути, идет военный марш. В этих условиях всякий, кто обеспечивает блокировку и дезорганизацию работы штаба погранвойск, есть преступник. И мне плевать, если эти люди стоят под флагами, которые мне были дороги», - заявил Аваков.

Также министр отметил, что его сегодняшние указания органам МВД «были достаточно лояльны», однако это не будет продолжаться долго. «Если это будет продолжаться, любой, кто будет в условиях военной операции блокировать органы, ведущие военные действия с неприятелем, будет квалифицирован нами как преступник, и действия наши в отношении их будут очень жесткими, независимо от происхождения политических флагов, которые там находятся», - подчеркнул он.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVXczVReXN3V1VoUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх