EN|RU|UK
 Происшествия
  870  8

 Правоохранители проводят расследование взрыва на шахте в Донецкой области: судьба 9 горняков по-прежнему неизвестна

Правоохранительные органы проводят расследование по факту аварии на шахте в Кировском, после которой остается неизвестной судьба девяти человек.

Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

"Начато расследование по статье 272 Уголовного Кодекса ( нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью). Для расследования создана следственно-оперативная группа, которая проводит первоочередные следственные действия", - сказали в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв на шахте в Донецкой области: судьба 9 горняков неизвестна

Прокуратура контролирует ход расследования.

В сообщении Донецкой ОГА отмечается, что по состоянию на 15.00 судьба 9 горняков до сих пор неизвестна: "На частной шахте ООО «Град-Инвест Плюс» произошел взрыв газа. В зону аварии попали 9 работников шахты. Судьба их неизвестна. На месте происшествия работают спасатели. "

Ранее сообщалось, что взрыв без последующего горения произошел на шахте ОАО "Гранд - Инвест Плюс" в 3:39 12 июня на глубине 300 метров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы напали на спасательный отряд угольных предприятий в Торезе - есть погибшие

"Во время взрыва в шахте находилось 9 горняков, судьба которых неизвестна. Работы на шахте временно приостановлены. К поисково-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля", - сообщили в ГСЧС Украины.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх