EN|RU|UK
 Политика Украины
  3046  39

 В Донецке за сутки четырех человек похитили и пятерых ограбили, - МВД

За сутки в Петровском и Ворошиловском райотделах милиции зарегистрированы 4 случая похищения человека.

Как сообщает ОСО ГУМВУ в Донецкой области, по данным фактам в райотделы с заявлениями обратились родственники пропавших.

Открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Также, как сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области, в Донецке за сутки совершено 1 разбойное ограбление, 4 грабежа, 9 краж.

В Куйбышевский райотдел милиции в 11.25 с заявлением о разбойном нападении обратилась потерпевшая. Последняя сообщила, что в помещение магазина, в котором она работает директором, зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, сорвал с нее золотые украшения. Участковыми инспекторами милиции райотдела по «горячим следам» за совершение указанного уголовного правонарушения задержан 36-летний местный житель. Открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины (Разбой).

В Кировском и Ленинском районах совершено 4 грабежа.

Установлено, что в вечернее время жертвами грабителей стали молодые женщины. Предметами преступлений были золотые украшения и деньги. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 186 УК Украины (грабеж).

Читайте также: Вооруженные боевики отобрали 500 тысяч гривен у директора супермаркета на Донетчине

Продолжается регистрация случаев похищения автомобилей. Так, в Ворошиловском и Калининском районах города неизвестные вооруженные люди, без применения насилия, незаконно завладели автомобилями марок - «Тойота Ландкрузер» 2012 г.в. и «Джили ФЕ-1» 2011г.в. Точная сумма ущерба устанавливается. По этим фактам открыты уголовные производства по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средствам).

В течение суток зафиксировано совершение 9 краж.

Преступления были совершены в Калининском, Буденновском, Ленинском и Петровском районах города. Так, неизвестный из помещения гаража тайно похитил электроприборы, а из автомобиля «Рено», который находился во дворе жилого дома, преступник снял госномера. Также предметами преступных посягательств стали - продукты питания из помещений магазинов, деньги и железнодорожное полотно, похитителем последнего, как выяснилось, стал 60-летний пенсионер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Антитеррористический центр создает спасательный коридор для выхода мирного населения из зоны АТО

4 кражи из жилых помещений имели место в Киевском, Калининском и Буденновском районах, 2 из них раскрыты сотрудниками сектора уголовного розыска райотделов и горуправления. Все подозреваемые - местные, не работающие жители. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 185 УК Украины (кража).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhNNVIwRXdURVJSYzJSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFZEdNRXhxVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх