EN|RU|UK
 Политика Украины
  1278  5

 Польша закрыла свое консульство в Донецке: "В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации..."

Министерство иностранных дел Польши приняло решение временно прекратить деятельность открытого в апреле консульства в Донецке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы польского МИД, отмечает "Украинская правда".

"В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в частности в Донецкой, Запорожской и Луганской областях, министерство иностранных дел в очередной раз призывает польских граждан, находящихся в регионе, немедленно уехать оттуда", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Похищенные террористами наблюдатели ОБСЕ уже две недели не выходят на связь

"В связи с приостановкой деятельности консульства Польши в Донецке, визами на Донбассе и Запорожье займется наше отделение в Харькове", - написал пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховский на своей странице в "Twitter".

Предварительно о перерыве в работе консульства сообщил в своем микроблоге министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: "К сожалению, из соображений безопасности Генеральное консульство Польши в Донецке прекратило деятельность. Надеюсь, что в скором времени оно снова заработает".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские офицеры, прошедшие Косово и Ирак, говорят, что война на Донбассе - тяжелей и серьезней, - журналист. ФОТОрепортаж

Функции донецкого консульства переняло Генеральное Консульство Республики Польша в Харькове.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWJucFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх