EN|RU|UK
 Политика Украины
  32178  75

 Нацгвардия задержала "народного мэра" Мариуполя и еще двоих активистов "ДНР", - МВД

Ночью 12 июня 2014 года в ходе проведения специальной операции силами подразделения Национальной гвардии Украины задержан самопровозглашенный так называемый «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Александр Фоменко.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины, вместе с ним были задержаны еще два активиста самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы пригнали в Снежное танки, находящиеся на вооружении армии РФ, - Тымчук

Задержание происходило в центре города.

Известно, что Фоменко является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Вместе с гражданином Фоменко были задержаны «начальник комитета "ДНР" Мариуполя» Николай Лисогор и активист "ДНР" Сергей Зимницький.

Смотрите также: Террористы сдают и продают квартиры беженцев с Донбасса: "Это собственность "ДНР". ФОТО

Противоправная деятельность задержанных была одной из причин напряженности в обществе и обострения криминогенной обстановки в Донецкой области.

В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ1WkVOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1VRkZ6ZEVOM01GbEVVWFJPUXpRd1dUazRNRXA2VVhOT1IwRXdUR3BTWnpsREx6Qk1OMUYxT1VkTlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх