EN|RU|UK
 Политика Украины
  26571  42

 Спецслужбы РФ зарабатывают на отправке боевиков на Донбасс. За все платит Янукович, - российский политтехнолог

В Ростове, где сейчас находится экс-президент Украины Янукович, находится неофициальный военкомат, откуда граждан России на деньги Януковича отправляют воевать на Донбасс.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил российский политтехнолог Марат Гельман, передает Цензор.НЕТ.

"Есть некий такой военкомат, абсолютно неофициальный. Он собирает этих романтиков (так Гельман называет российских боевиков, которые воюют на Донбассе. - ред.). На деньги Януковича их экипируют и отправляют", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ко "слили" России все данные об украинских силовиках, - советник главы МВД

При этом Гельман утверждает, что российские спецслужбы еще и зарабатывают на этом, забирая себе часть денег Януковича. "Я так немножко общаюсь с людьми в Донецке и в Киеве. Рассказывают даже, что наши (российские. - ред.) спецслужбы даже зарабатывают на этом. Янукович дает деньги, они часть денег берут себе, а на часть экипируют машины с оружием, людей отправляют. Там еще такой грязный бизнес существует", - отметил он.

Напомним, Марат Гельман - российский галерист, политтехнолог. Является автором так называемых "темников" в украинских СМИ во время президентства Леонида Кучмы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх