EN|RU|UK
 Политика Украины
  3297  72

 Соглашение об ассоциации с ЕС модернизирует экономику и обновит Украину, - пресс-секретарь Фюле

Европейский Союз намерен подписать Соглашение об ссоциации с Украиной настолько скоро, насколько это возможно.

Об этом заявил в комментарии телеканалу БТБ Питер Стано, пресс-секретарь Комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле, передает Цензор.НЕТ.

Он подтвердил, что 27 июня - самый крайний срок подписания. Стано подчеркнул: Соглашение об ассоциации принесет огромную выгоду Украине и ее гражданам, и это только первый шаг в углублении сотрудничества Украины и ЕС.

«Одновременно соглашения будут подписаны с Грузией и Молдовой. Это окончательная дата, на которую мы планируем церемонию, однако мы готовы сделать это в любое время по согласованию с украинской стороной. Мы положительно оцениваем заявление президента Петра Порошенко о том, что он также намерен подписать документ как можно скорее. Мы готовы к этому. И самый поздний срок - 27 июня», - сказал Стано.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экономическая часть Соглашения об ассоциации должна быть подписана 27 июня, - Томбиньский

Он напомнил, что подписание Соглашения об ассоциации происходило в два этапа. «Первый прошел в марте, второй состоится в этом месяце. После подписания Соглашения вместе с документами о Зоне свободной торговли пройдет процесс ратификации в Верховной Раде и парламентах стран-членов ЕС. Но в то же время, мы предусматриваем, что определенные части документа вступят в силу до окончания процесса ратификации», - сказал Стано.

«Соглашение об ассоциации принесет огромную выгоду Украине и ее населению. Оно модернизирует экономику и обновит саму страну. Оно внесет больше Европы в Украину: уважение к правам человека, демократии и экономическое взаимодействие. Это - первый шаг, и нам необходимо сконцентрироваться на нем. Когда нам удастся воплотить его в жизнь, мы сможем говорить о следующих шагах. Страны-члены ЕС уже сказали, что это не финал в наших отношениях», - отметил он.

«Соглашение об ассоциации - это не финальная точка в нашем сотрудничестве. Мы будем искать пути дальнейшего углубления сотрудничества», - продолжил Стано. - Украина уже является частью европейского пространства. Потому что огромная часть украинцев продемонстрировала, что их ценности и европейские - очень похожи. Если говорить о перспективах членства в Евросоюзе, то на данном этапе я могу сказать, что нам известно об этих стремлениях украинцев».

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhWT1F6a3dXVXhSZEdSRGVqQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх