EN|RU|UK
 Политика Украины
  4908  33

 В Нацгвардии попросили СМИ тщательнее проверять информацию: "На вооружении гвардейцев никогда не было и нет запрещенных фосфорных боеприпасов"

Нацгвардия опровергают информацию ряда СМИ о якобы использовании гвардейцами фосфорных боеприпасов и призывает журналистов использовать проверенную официальную информацию.

В Национальной гвардии Украины опровергают информацию ряда СМИ о якобы использовании гвардейцами фосфорных боеприпасов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацгвардии.

"В некоторых СМИ появились абсурдные сообщения, якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины используют против мирного населения на востоке Украины запрещенные фосфорные боеприпасы. Командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию. На вооружении Национальной гвардии Украины никогда не было и нет фосфорных боеприпасов", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские офицеры, прошедшие Косово и Ирак, говорят, что война на Донбассе - тяжелей и серьезней, - журналист. ФОТОрепортаж

В ведомстве также напомнили, что военнослужащие Нацгвардии, рискуя собственной жизнью, выполняют служебные обязанности в соответствии с военной присягой и правами, предоставленными действующим законодательством, только для защиты жизни, прав, свобод и законных интересов граждан.

Кроме того, Нацгвардия призывает СМИ использовать проверенную официальную информацию. "Уважаемые представители СМИ, просим обращаться за информацией к официальным источникам и не порочить авторитет военнослужащих Нацгвардии выдумками и другой информации, которая не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны обнародовали очередное доказательство поставок оружия террористам на Донбассе из России. ФОТО

Информацию о том, что украинские силовики не используют фосфорные боеприпасы, подтвердил и руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх