EN|RU|UK
 Политика Украины
  39505  227

 Очередная фальшивка российских СМИ: фосфорные бомбы в Ираке и "Грады" в Чечне преподнесли как украинские

россия

Центр АТО в очередной раз вынужден констатировать, что российские СМИ прибегают к искажению фактов, использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции.

Об этом заявляет на своей странице в Facebook пресс-офицер Минобороны Украины Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Все это делается для манипулирования общественным мнением в собственных интересах. При этом авторов фальшивок абсолютно не беспокоят переживания мирных людей страдающих от подобной пропаганды. Так, сегодня, 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "ЗВЕЗДА" использовала кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. В распоряжении Центра АТО есть копия видеосьемки в Ираке. Кроме этого, в течение последнего времени, российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня «Град». Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта, использования силами АТО системы "Град". Все эти домыслы, тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки "Град" для нанесения ударов по городам Чеченской республики. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото- и видеоматериалах", - отмечает Селезнев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пропагандистский конфуз на путинском ТВ: "В захваченные сепаратистами здания завозят оружие на грузовиках с российскими номерами". ВИДЕО

Он также напоминает еще об одном случае фальсификации, когда 16 мая телеканал Россия1 в выпуске новостей использовал видеозапись двухгодичной давности о проведении в Кабардино-Балкарии контртеррористической операции, но преподнесены эти кадры были как операция украинских сил АТО. Факт подтасовки задокументирован.

Центр АТО считает появление подобных материалов одним из звеньев информационной войны, которая ведется против Украины средствами массовой информации Российской Федерации. Центр АТО решительно заявляет о том, что методы ведения войны, которые Россия применяет в собственных контртеррористических операциях, в частности против мирного населения Чечни никогда не будут применяться на территории Украины.

Читайте также: Российские СМИ "отправили" в зону АТО солдата, выронившего карабин на инаугурации Порошенко. ФОТО

"Мы требуем от российских СМИ прекратить все спекуляции на эти темы и перейти к цивилизованному методу освещения событий в зоне проведения АТО", - отмечает спикер АТО.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RE56Qk1OMUYwZEVkTlprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTTNNRmw2VW1oT1EzZG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2WkVOak1FcG9PREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх