EN|RU|UK
 Политика Украины
  8978  78

 В США обвинили Россию в серьезном нарушении договора по контролю над вооружениями

Последние российские разработки представляют собой существенное нарушение обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года.

Об этом заявил 11 июня конгрессмен Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим силам комитета вооруженных сил Палаты представителей США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

«Нет никаких - абсолютно никаких - сомнений в том, что действия России являются самым настоящим неисполнением и существенным нарушением этого ключевого договора по контролю над вооружениями», - приводит слова конгрессмена военный обозреватель The Washington Times Билл Герц.

По мнению американской стороны, главными нарушениями со стороны Москвы стали участившиеся с 2008 года испытания новой крылатой ракеты Р-500 и пробные запуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» на дальность, запрещенную договором (от 500 до 5500 км), говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США должны дать Украине оружие. Путин несет угрозу, - экс-кандидат в вице-президенты США

Роджерс также обвинил президента Барака Обаму в нежелании сообщить о данных нарушениях Конгрессу: «Смотря что считать точкой отсчета, но два месяца назад, а то и шесть лет назад, президент должен был объявить о том, что Россия нарушила РСМД. Однако же мы не слышали от президента ни слова об этом».

Роджерс предлагает Соединенным Штатам выйти из РСМД и создавать собственные ракеты среднего радиуса действия, необходимые вооруженным силам для реализации программы «быстрого глобального удара» (БГУ), позволяющей нанести удар по любой точке мира в течение 30 минут.

«Сколько еще мы будем мириться с односторонним соблюдением обязательств по контролю над вооружениями и открытыми угрозами нашим союзникам и развернутым войскам?», - цитирует Роджерса автор статьи.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх