EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  15

 Похищенные террористами наблюдатели ОБСЕ уже две недели не выходят на связь

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Украине до сих пор не располагает информацией о местонахождении двух групп наблюдателей, пропавших в Донецкой и Луганской областях 26 и 29 мая.

Об этом говорится в последнем отчете СММ, который организация обнародовала вечером в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пленные наблюдатели ОБСЕ вывезены на Луганщину, - СМИ

"СММ не возобновила связь с четырьмя наблюдателями из донецкой команды и четырьмя наблюдателями из луганской команды, с которыми она потеряла контакт 26 мая и 29 мая соответственно", - говорится в отчете.

По информации СММ, представители так называемой "Донецкой народной республики" обратились в среду в миссию ОБСЕ с просьбой о поддержке в установлении гуманитарного коридора в Славянске.

В СММ также отметили, что в последние дни мобильная связь со Славянском была очень плохой, а в подотчетный период (18.00 9 июня - 18.00 10 июня) она полностью отсутствовала.

Также читайте: "Они живы и хорошо питаются", - террористы о заложниках из миссии ОБСЕ

Напомним, вечером 26 мая миссия потеряла связь с четырьмя сотрудниками в Донецкой области. Они являются гражданами Эстонии, Швейцарии, Дании и Турции.

29 мая еще одну команду миссии ОБСЕ в составе четырех иностранных сотрудников и украинского переводчика задержали вооруженные люди на блокпосте в Северодонецке (Луганская область). С тех пор связи с ними тоже нет.

Один из лидеров террористов из ДНР Андрей Пургин заявил, что боевики на востоке Украины держат наблюдателей ОБСЕ в плену для гарантии, что в месте их пребывания не будет военных действий. По его информации, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецк.

Также читайте: Похищение наблюдателей ОБСЕ на Востоке Украины изменило общественное мнение в ЕС, - омбудсмен Польши

На сегодня специальная миссия ОБСЕ в Украине насчитывает 324 сотрудников, 294 из них являются международными работниками из 40 стран мира. Они дислоцированы в 10 городах Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх