EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8473  48

 Волонтеры из Киева передали николаевским десантникам бронежилеты, продовольствие и другое имущество. ФОТОрепортаж

33 бронежилета, светильники от комаров, электрокабель, стиральный порошок, мыло, макароны, печенье, чай и многое другое получили в подарок десантники 79 отдельной аэромобильной бригады ВДВ Вооруженных Сил Украины в Николаеве.

Это все собрали и привезли голубым беретам волонтеры из Киева, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Ужгорода собрали для военнослужащих АТО более тонны благотворительной помощи. ФОТО

Один из гостей, Андрей Твардовский, рассказал, что его товарищ проходит службу в 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригаде ВДВ ВС Украины. Чтобы поддержать друга и его боевых товарищей, Андрей обратился в социальных сетях ко всем неравнодушным с призывом о помощи. В течение недели удалось собрать 18 тысяч гривен.

армия помощь

Еще одним волонтером выступило коммерческое предприятие, которое производит чай - «СолоМия». Его коммерческий директор Виталий Ропа сообщил, что это не первый благотворительный взнос предприятия в адрес украинских военных. Сначала производители чая запустили на предприятии благотворительную акцию «Поддержи украинскую армию», во время которой 10 копеек с каждой проданной пачки перечислялось на счета Министерства обороны Украины. Таким образом удалось собрать 154 000 гривен. Но с 5 мая в фирме решили изменить форму помощи военным: теперь здесь собирают средства для того, чтобы самим приобретать необходимое имущество и передать его одной из воинских частей. Собрав более 100 тысяч гривен, предприятие закупило 33 бронежилета и передало их николаевским десантникам.

Смотрите также: Мобилизованные трактористы и механики успешно восстанавливают боевую технику: "Что танк, что трактор - нет разницы что ремонтировать". ВИДЕО

армия помощьармия помощьармия помощь

Смотрите также: "Как выживают диабетики в зоне АТО": дети Донбасса получили инсулин от верующих из Канады. ВИДЕО

Воины в голубых беретах с благодарностью приняли подарки.

армия помощьармия помощь

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх