EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  7728  15

 Донбасс через несколько дней может остаться без воды. Жители Краматорска бегут из города, - СМИ

В районе поселка Райгородок Донецкой области на днях был взорван водозаборник, в связи с чем вода из реки Северский Донец не поступает на водоочистную станцию.

Об этом сообщает сайт informator.lg.ua со ссылкой на свой источник, передает Цензор.НЕТ.

Есть информация, что 11 июня была отключена техническая вода для Мариуполя, а в ближайшее время должна решиться участь других городов.

Сотрудники водоочистной насосной станции вынуждены будут отключить объект, если водозаборники в ближайшие сутки не отремонтируют.

Воды в бассейне насосной станции осталось меньше половины, в связи с чем в ближайшие несколько дней от источника воды будут отключены Донецк, Мариуполь, Макеевка, Ясиноватая, Волноваха и другие города Донецкой области.

10 июня работа насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс" была приостановлена после артобстрела, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия.

Читайте также: Из-за остановки канала Северский Донец-Донбасс вода в Макеевке будет подаваться по часам

"На период остановки канала "Северский Донец - Донбасс" водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ, - предупреждают в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. - В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды". Из-за закрытия насосных станций могут остаться без воды Славянск, Горловка, Краматорск, Дзержинск, Артемовск и Енакиево.

В Краматорске среди местных жителей паника, они массово покидают город.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook местный журналист Александр Олейник, передает Newsru.ua.

"Из города массово уезжают его жители, вне зависимости от их политических убеждений. В городе царит тревога, всеобщая подавленность и страх", - пишет Олейник.

Кроме того, журналист информирует, что в городе скоро закончатся запасы питьевой воды.

"Вода в городе скоро должна закончиться", - сообщает Олейник.

"В Краматорске ситуация обострилась после аварии на очистных сооружениях в Славянске, и остановка насосных агрегатов может привести к ограничению снабжения города как питьевой, так и технической водой", - сказано в сообщении Донецкой облгосадминистрации.

Смотрите также: Террористы сдают и продают квартиры беженцев с Донбасса: "Это собственность "ДНР". ФОТО

Поскольку в Краматорске нет украинской власти, а также украинских медиа, люди поддаются пропаганде со стороны российского телевидения и радио террористов.

"В Краматорске вообще нет не только украинской власти, но и украинских ТВ, радио, прессы. Зато есть российское ТВ, российское проводное радио и единственная ФМ-станция "Радио ДНР", которая только и занимается, что промывкой мозгов своим слушателям", - сетует Олейник.

Журналист прогнозирует в городе гуманитарную катастрофу, поскольку люди остались практически без средств к существованию.

Читайте также: Раскол в "ЛНР": лисичанские прогнали луганских и провозгласили свою "республику"

"Казначейство уже месяц не работает - бюджетники, пенсионеры, социально не защищенные и прочие зависимые от работы казначейства люди, сидят больше месяца без средств к существованию. С заводов массово увольняются работники. К Краматорску хоть и медленно, но уверенно, приближается гуманитарная катастрофа", - резюмировал Олейник.

Как сообщалось ранее, в самом худшем состоянии на Донбассе оказался малый и средний бизнес. Именно в этой сфере сейчас наблюдается наибольший рост безработицы. Люди, которые работали в малом и среднем бизнесе без трудовых книжек, теперь стали на учет в центры занятости, и официальная безработица в Донецке, хотя все еще и невысокая в общем, возросла, по сути, вдвое.

Еще одна проблема, связанная с выживанием малого бизнеса, состоит в том, что многие предприниматели выехали из области, спасаясь от бандитизма в "ДНР".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6QXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJFd1dVUlJjMDVET0RCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVtZGtRelptVGtOb01FeDJVWE5PUTNrd1dTOVJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх