EN|RU|UK
 Политика Украины
  5017  27

 Прокуратура обжаловала освобождение экс-нардепа Лозинского

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Согласно данным ведомства, прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, несут угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

"Вместе с тем, судом не было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии", - заявляет прокуратура.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лозинский нарушает режим, не исправляется и не заслуживает льгот, - тюремщики опровергли СМИ

Кроме этого, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а следовательно постановление суда не вступило в силу.
По указанному факту прокуратура Киевской области начала уголовное производство относительно должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Как сообщалось,бывший депутат верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. При этом Прокуратура Киевской области вчера заявляла, что обжалует решение суда об освобождении Виктора Лозинского.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dXVWhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNeU1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх