EN|RU|UK
 Политика Украины
  7961  76

 Все годы независимости на территорию Украины проникали неконтролируемые группы, - экс-глава внешней разведки

Для того, чтобы через границу перестали просачиваться группы наемников, нужны стратегические переговоры с Россией, от уровня президентов, до вопроса взаимодействия спецслужб.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, передает Цензор.НЕТ.

"Нам не нужно закрывать границу технически, потому что это невозможно, нет ресурсов - ни организационных, ни человеческих. Прямое перекрытие невозможно, потому что очень много неконтролируемых групп, которые проникали на нашу территорию все 23 года независимости", - заявил военный.

По мнению Маломужа, для стабилизации ситуации на российско-украинской границе необходима многоуровневые переговоры с Россией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает пропускать в Украину оружие и боевиков. Поручение Путина - очередная декларация, - МИД

"В данной ситуации нужно начинать диалог на стратегическом уровне. Причем договоренности на уровне президентов - это только начальный процесс. Должно быть сотрудничество на уровне пограничников Украины и России, на уровне ФСБ и СБУ. Они и должны, согласно указаниям и ориентировкам от президента, организовать работу по выявлению террористов. Без такой практической реализации, от стратегии на высшем уровне до практической деятельности спецслужб, защита границы реализована не будет", - считает генерал.

"С нашей стороны должна быть реальная работа разведок, которые должны определять террористические группы. А пограничники должны точечно и конкретно их выявлять на границе. Тогда будет эффект", - резюмировал экс-глава Службы внешней разведки Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1Eyc3dTMGhSYTFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх