EN|RU|UK
 Политика Украины
  5578  58
Материалы по теме:

 Москва рассчитывает "на старую советскую политику разделения крымских татар", - Джемилев

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что после аннексии Крыма Москва рассчитывает «на старую советскую политику разделения крымских татар».

В интервью Радiо Свобода Джемилев заявил, что после того как попытки убедить Меджлис крымских татар сотрудничать провалились, «теперь есть все признаки, что Меджлис будет закрыт и запрещен» в Крыму, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, аннексия Крыма Россией «вредит интересам России и русскому народу» и является «путем к катастрофе, изоляции и потере уважения» для этой страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев о переговорах с Путиным: Дипломатия должна сочетаться с непопулярными мерами

Самопровозглашенная власть Крыма в марте провозгласила «независимость» полуострова по итогам «референдума», на котором большинство жителей полуострова якобы поддержали его выход из состава Украины. В том же месяце Крым «вошел» в состав России.

Руководство Украины эти процессы не признает, а полуостров на законодательном уровне признан временно оккупированной территорией.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх