EN|RU|UK
 Политика Украины
  14617  267

 В России "завели" еще одно дело против украинской армии и Нацгвардии

Следственный комитет России соорудил против украинских военных еще одно уголовное дело. Их обвиняют в "похищении" журналистов телеканала "Звезда", который курирует Минобороны РФ.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Главным следственным управлением СК России по факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС РФ "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева в Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии обеспокоены активизацией российских шпионов из-за кризиса в Украине

Российские следователи считают, что журналистов удерживали в качестве заложников на территории одной из воинских частей в районе города Изюма Харьковской области. "Им причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - заявляют в СК.

Российские "мастера розыска" уже проводят комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к "преступлению" в отношении российских журналистов-шпионов.

Как сообщалось, журналисты канала "Звезда", который курирует Минобороны РФ, были задержаны после обыска, проведенного Нацгвардией на подъезде в Славянск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД и СБУ задержали российских журналистов по подозрению в шпионаже

Они заявляли, что ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко, однако задержали их по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. Впоследствии представителей СМИ передали сотрудникам СБУ. Журналистов-шпионов освободили и вернули на территорию РФ 9 июня.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVtbE9ReTh3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMGJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх