EN|RU|UK
 Киевские новости
  6302  191

 Япония выделила кредит в 1,1 млрд долл. для реконструкции Бортнической станции аэрации под Киевом

Проект комплексной реконструкции сооружений Бортнической станции аэрации рассчитан на восемь лет.

Вице-премьер-министр Виталий Ярема обсудил с послом Японии в Украине Тоичи Саката проект комплексной реконструкции очистных сооружений Бортнической станции аэрации в Киеве, на финансирование которого правительство Японии выделило 1,1 млрд долларов. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера, стороны выразили надежду, что в ближайшее время состоится церемония обмена документами между правительствами Украины и Японии, после чего начнется реализация проекта.

Читайте: Японцы инвестируют в Закарпатье 1,5 миллиона евро

23 апреля текущего года вице-премьер-министр регионального развития, строительства и коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил проектную документацию по реконструкции БСА в Киеве стоимостью порядка 10,5 млрд грн. При этом Гройсман напомнил, что правительство Японии заявило о готовности предоставить Украине кредит на модернизацию БСА под 0,1% на срок 40 лет.

Читайте: Экологи призвали сделать национальными природными парками охотничьи угодья Януковича

17 апреля, Минрегион со ссылкой Саката Тоичи сообщил, что правительство Японии приняло решение предоставить Украине в рамках финансовой помощи кредит в размере до 1,5 млрд долларов на реализацию ряда программ, в т. ч. 1,1 млрд долларов - на модернизацию БСА в Киеве в рамках программы Официальной помощи развития. Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на БСА разработан Минрегионом совместно с КГГА. Срок реализации проекта - 8 лет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Япония может потребовать от Украины вернуть "киотские" миллионы.

Смотрите: Япония объявила о введении санкций в отношении России из-за Крыма. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9SMUJtVGtOMk1Fd3ZVWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх