EN|RU|UK
 Политика Украины
  3293  57

 ООН выплатит разовую помощь в размере до 7,5 тыс грн беженцам из Крыма на Львовщине

Жители Крыма, которые убежали из оккупированного Россией полуострова на Львовщину, вскоре получат от ООН одноразовую финансовую адресную помощь.

Для беженцев она составит 2 тыс. грн для студента и 3-7,5 тыс. грн для семьи с детьми. Об этом сообщила председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех, которая вчера подала заявление об отставке с этой должности, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Чиновница отметила, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев разработало порядок выплаты единоразовой адресной помощи, предоставляемой гражданам Украины, которые переселились из Крыма и города Севастополя во Львовскую область.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может разместить 30 тыс. беженцев - сейчас насчитывается 7 тыс. официально зарегистрированных переселенцев

По словам Сех, первый транш единоразового пособия будет выплачено семьям с маленькими детьми, одиноким матерям, семьям, в составе которых есть инвалиды, и студентам, которые не получают стипендию.

"Размер помощи будет колебаться от трех до семи с половиной тысяч гривен и зависит от количества маленьких детей в семьях. Единоразовое пособие для студентов составит две тысячи гривен. Сейчас департамент социальной защиты Львовской ОГА открывает счет в казначействе, на который до конца следующей недели должны поступить деньги. Надеюсь, что до конца этого месяца они дойдут до адресатов", - уточнила Сех.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Крим хоче додому!", - крымчане устроили патриотичный флешмоб в соцсетях. ФОТОрепортаж

Председатель ОГА также сообщила, что окончательная сумма помощи будет определена после того, как представитель управления, который сейчас находится на Львовщине, ознакомится с потребностями 140 человек, которые должны получить помощь.

Напомним, что по состоянию на конец апреля на Львовщине устроено около 1,5 тыс. переселенцев из Крыма. В целом с полуострова выехало свыше 10 тыс. беженцев, которые временно поселились в основном в Киеве и на Западной Украине. Сами беженцы говорят, что их выехало с полуострова втрое больше, чем говорится в официальной статистике.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх