EN|RU|UK
 Политика Украины
  56992  231

 Житель Снежного: террористы расстреливают людей на улице, горожане сейчас в страхе

В Снежном террористы расстреливают людей на улице, а милиция, которую захватили четыре представителя "ДНР", не вмешивается.

Об этом рассказал житель Снежного Виталий в интервью газете Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, еще когда в противостоянии на Донбассе не использовалось массово оружие, сотрудники милиции заняли явно просепаратистскую позицию. Так, когда сепаратисты пытались сорвать украинский флаг на городской площади, проукраинские горожане пытались им помешать, их избивали, а милиция (15 человек) наблюдала со стороны. Лишь когда проукраинские активисты начали давать отпор, милиционеры их увели и "провели воспитательную беседу".

"Еще один кричащий момент, когда наш городской райотдел захватили четыре человека (!), представителя "народной республики". Мне рассказал знакомый, который там работал", - говорит Виталий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганчане безразличны к сепаратистам: они не поддерживают их, а приспосабливаются из-за страха перед автоматами, - очевидец

"Пришли четверо мужчин в возрасте 45 - 55 лет с георгиевскими ленточками и поставили прямой вопрос начальнику милиции, мол, вы с народом или нет? Тот ответил, что, конечно, с народом. А "республиканцы" ему, мол, если с народом, то мы будем находиться с вами в дежурной части и вместе следить за порядком. Ну а позже милиция в городе превратилась в заведение по раздаче зарплат. Практически ни на что не реагируют и непонятно чем занимаются", - рассказал он.

"В начале марта-апреле в Снежном ситуация была спокойная. Сначала в городе поставили блокпосты, на которых они дежурили с дубинами, останавливали машины, беседовали, выясняли отношения на уровне разговоров. Очень много таксистов поддержали пророссийское движение. Они все заправлялись дешевым бензином. У нас до границы с Россией 15 километров, а до ближайшей заправки в РФ приблизительно 18 километров. Так что свое "счастливое будущее" они связывали с дешевым бензином. Вскоре у пророссийски настроенных людей появилось оружие. Люди, которые, взяли это оружие, - безработные, алкоголики, наркоманы, а милиция на это никак не реагировала. Даже больше того, когда у нас в городе были митинги, и в один из дней, когда состоялась массовая пророссийская акция, на которую мы пошли посмотреть, и когда толпа ринулась снимать национальный флаг Украины с флагштока, мы вступились за него. Произошла потасовка. Причем когда нас били со спины, три наряда милиции, около 15 человек, не вмешивались. Когда мы начали давать отпор, нас взяли, отвели подальше от эпицентра событий. Провели "разъяснительную" беседу, хорошо, хоть не стали составлять протокол. А на тех, кто затеял потасовку, бесчинствовал, милиция даже не обратила внимание. Но на этот раз флаг был оставлен, на метр ниже прицепили флаг РФ. Через месяц флагов Украины в городе не осталось...", - рассказал активист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В погранслужбе рассказали, как лидер донецких террористов мог пересечь границу с РФ

Также он рассказал, что недавно произошло несколько убийств в городе на блокпостах.

"У меня в Снежном остались родственники. Я ежедневно созваниваюсь с ними. Новости, конечно, неутешительные. Несколько дней назад зашли террористы в город. До этого их не было совершенно. Были местные. С ними можно было договориться, в связи с тем, что, как-никак, свои. Недавно произошло несколько убийств в городе на блокпостах. Один человек, видимо, не заметил, что его останавливают. Его догнали и расстреляли. А вторая жертва - водитель маршрутки. Он вел автобус с людьми. Его остановили, он повздорил с этими представителями "ДНР" или "кадыровцами", там неизвестно кто стоит, и его на глазах у всех пассажиров застрелили. Горожане сейчас в страхе. Если раньше все было относительно спокойно, то когда приехали "товарищи", сказали, что будут "защищать их от "хунты", большинству стало все понятно, раз приехали, значит - скоро что-то начнется", - сообщил активист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Царев объявился в Луганске, - СМИ

По его словам, террористы в городе захватили здание пенсионного фонда, частную СТО неподалеку, куда они загнали свои БТРы и КамАЗы, и здание спортивной школы, которое служит "ночлежкой".







TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх