EN|RU|UK
 Политика Украины
  1969  64

 В зону АТО ежесуточно отправляют свыше 2,5 тысяч сухпайков, - Минобороны

В зону проведения АТО ежесуточно отправляют свыше 2,5 тыс. индивидуальных и более 100 групповых сухих пайков.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно данным оборонного ведомства, для своевременного и качественного обеспечения подразделений, задействованных в рамках антитеррористической операции индивидуальными и групповыми наборами сухих продуктов, личный состав части Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины работает в круглосуточном режиме.

«Ежесуточно для военнослужащих украинского войска здесь отгружается свыше 2,5 тыс. индивидуальных и более 100 групповых комплектов наборов сухих продуктов», - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны рассказали, какие сухпайки продавались в Интернете: Это не гуманитарная помощь из США

По словам командира части подполковника Александра Тарасова, по своим энергетическим, вкусовым качествам и ассортименту наборы сухих продуктов полностью обеспечивают потребность в питании военнослужащего в сутки в условиях ограниченного котлового обеспечения. По составу и калорийности эти наборы опережают аналогичные образцы пайков армий развитых стран и отличаются от пайков, которые были в отечественной армии еще несколько лет назад, ведь в 2013 году были усовершенствованы как по форме, так и по содержанию.

«Новые пайки стали сугубо национальным продуктом высокого качества, имеют сроки годности до 2 лет, они малогабаритны, упакованы в полимерные рукава для пищевых продуктов... В пайке есть завтрак, обед и ужин, что позволяет военнослужащему правильно распределить продукты на сутки», - заметил Тарасов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны пообещали дать разъяснения относительно распределения сухпайков США для бойцов АТО

В состав пайка входят: мясные и мясо-растительные консервы, галеты, чай, кофе, сахар, мед - все герметически упаковано. Для подразделений специального назначения дополнительно включены шоколад черный, изюм и ментоловые конфеты.

При потребности человека в 3,5 тыс. килокалорий в сутки индивидуальный набор сухих продуктов составляет 4,2 тыс. килокалорий.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUYwWkVNd01FeEJka3c1UTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhMDVETnpCWmVsSm9Ua04zWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх