EN|RU|UK
 Политика Украины
  13964  201

 Луганчане безразличны к сепаратистам: они не поддерживают их, а приспосабливаются из-за страха перед автоматами, - очевидец

Основной части жителей Луганска не свойственны идеи сепаратизма, поэтому она пассивно реагирует на призывы пророссийских активистов. Однако, боясь людей с автоматами, ведет себя нейтрально, не проявляя никакого отношения.

Такую характеристику своим землякам во время общения с черниговскими коллегами по "Скайпу" дал луганский журналист и общественный активист Константин Скоркин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Основная часть населения Луганска - обыватели, так сказать - пассивная и нейтральная", - сказал Скоркин, отвечая на вопрос, на самом ли деле большинство луганчан поддерживают сепаратистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики "ЛНР" пытались "назначить" в Луганском РОВД своего начальника

По словам собеседника, такая позиция населения областного центра у него лично вызывает оптимизм - люди не столько поддерживают власть самопровозглашенной республики, как просто-напросто приспосабливаются к ней.

"С помощью своей силы - автомата - сепаратисты захватили все государственные учреждения города. И обыватели, естественно, под эту силу подстраиваются. Но если украинская власть проявит силу и жесткость по отношению к сепаратистскому движению, то, я считаю, значительная часть населения Луганска станет на ее сторону и продемонстрирует абсолютную лояльность. Как ни странно, но спасти город может именно нейтралитет луганчан", - поделился мыслями журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Царев объявился в Луганске, - СМИ

С черниговскими коллегами Скоркин общался в рамках встречи "Восток, Крым, Чернигов: журналисты лицом к лицу", которую организовала черниговская общественная организация "МАРТ".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх