EN|RU|UK
 Политика Украины
  32601  119

 Свежие могилы террористов в Славянске грозят эпидемией, - Санэпидемслужба

Лаборатория СЭС в Славянске повреждена и практически не работает, контролировать качество воды в городе невозможно, ее поставка ограничена, а стихийные могилы боевиков грозят эпидемиями.

В Славянск прекращен подвоз питьевой воды, заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Он сообщил, что в зоне проведения АТО есть потенциальное осложнение эпидемической ситуации: в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, от которого поставлялась вода в город: "Славянску централизованное водоснабжение прекращено, подвоз питьевой воды не осуществляется. Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено и практически не работает. Поэтому полноценный эпиднадзор в городе невозможен".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Добыча газа в Донецкой и Луганской областях под угрозой остановки из-за беспредела террористов

Он отметил, что все подразделения СЭС на территории Луганщины и Донетчины работают в штатном режиме, в том числе и в Славянске - специалисты выходят на работу, чтобы контролировать ситуацию.

Кравчук выразил обеспокоенность относительно факта прекращения работы канала Северский Донец-Донбасс, от которого зависело водоснабжения многих городов этого региона: "Только что мы получили письмо от предприятия, которое занимается водоснабжением в этом регионе с перечнем населенных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение. В связи с чем наши подразделения усилят лабораторный контроль в этих населенных пунктах будут осуществляться дополнительные противоэпидемические мероприятия".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стреляют каждый день. Людей убивают. Воды, света, связи нет. Выехать невозможно", - жители Славянска о ситуации в городе. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что значительную опасность представляют захоронения погибших в несанкционированных местах: "Это приводит к ухудшению эпидемической ситуации. Поэтому после окончания АТО, вся информация относительно таких мест захоронений будет тщательно проверяться".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6QXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjA0d1RDOVJkVTVETURCTVdGRjJUa00wTUZrNU9EQk1URkYyZEVNd01FdzNVbWRrUXprd1RFUlJjMlJETWpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkYyZEVNd01FdzNVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх