EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5166  45

 Добыча газа в Донецкой и Луганской областях под угрозой остановки из-за беспредела террористов

Крупнейший газодобытчик в Украине госкомпания "Укргазвыдобування" может остановить добычу углеводородов в Донецкой и Луганской областях из-за действий террористов.

Крупнейший газодобытчик в Украине госкомпания "Укргазвыдобування" может остановить добычу углеводородов в Донецкой и Луганской областях из-за действий террористов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение компании.

"На сегодняшний день компании уже причинен ущерб, который, по предварительным данным, оценивается в более чем 86 млн грн", - говорится в сообщении "Укргазвыдобування".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров признался, что Россия "помогает" Украине, поддерживая террористов Донбасса

Как пояснили в компании, речь идет, в первую очередь, о захвате оборудования на пяти буровых установках Шебелинского отделения "Бургаза", которые находятся в Донецкой и Луганской областях. Это Ольшичная, Нижне-Минченковская, Дробышевская, Евгеньевская и Марковка буровые установки.

"Также сепаратисты осуществили захват автоспецтехники, в том числе бензовозов с топливом, изъяли с территории предприятий различную спецтехнику, металлоконструкции, трубы", - отмечается в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стреляют каждый день. Людей убивают. Воды, света, связи нет. Выехать невозможно", - жители Славянска о ситуации в городе. ВИДЕО

"Сейчас существует угроза сбоев в работе "Бургаза" и "Шебелинкагазвыдобування" и полного перехода промыслов под контроль сепаратистов и, как результат, - остановка добычи углеводородов в Донецкой и Луганской областях, что ставит под угрозу не только выполнение финансового плана по разведке, бурению и добыче, но и функционирование промыслов в целом", - подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, руководство компании уже готовит обращения в НАК "Нафтогаз Украина", Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ с просьбой принять меры и повлиять на ситуацию с целью недопущения остановки работы отрасли.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх