EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  35874  161

 Лавров признался, что Россия "помогает" Украине, поддерживая террористов Донбасса

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через "ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу".

"Нас гуманитарный кризис очень волнует... - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсекретарем ОБСЕ Ламберто Занньером, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - Тем, кто пока еще не покинул зону боевых действий, мы оказываем гуманитарную помощь".

Российский министр напомнил, что Москва ранее обратилась к Киеву с нотой о разрешении оказать такую помощь, но получила отрицательный ответ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стреляют каждый день. Людей убивают. Воды, света, связи нет. Выехать невозможно", - жители Славянска о ситуации в городе. ВИДЕО

"Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении: при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жены переносят эти тяготы", - заявил он.

Отметим, что СБУ заявляла, что владеет доказательствами того, что боевиков на востоке Украины финансирует Россия.

В то же время, МИД Украины расценивает предложение России как угрозу: "трюк с так называемой гуманитарной помощью - это не что иное, как завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх