EN|RU|UK
 Политика Украины
  8489  112

 Экс-генпрокурор Пискун заявляет о необходимости срочного восстановления военных трибуналов

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун предложил восстановить в стране систему военных трибуналов - судов военной юрисдикции.

Как рассказал Святослав Пискун, срочное восстановление военных трибуналов необходимо из-за сложившейся ситуации в стране и разбалансированности правоохранительной системы, а также в связи с военными действиями на востоке страны, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, необходимо также восстановить и развить систему военной прокуратуры и военных следователей. Бывший генпрокурор отметил, что люди, работающие в этих институциях, должны иметь специальную подготовку и образование для рассмотрения в судах военных преступлений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович привез Путину деньги, за которые сегодня бесчинствуют сепаратисты, - Пискун

Святослав Пискун сообщил, что разработал специальный законопроект, вносящий соответствующие изменения в закон о судоустройстве и уже имеет договоренности с народными депутатами о вынесении его на рассмотрение Верховной Рады.

В этом законопроекте Святослав Пискун также предлагает создать военные судебные палаты при Высшем специализированном суде и при апелляционных судах в Киеве, Харькове, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске. Кроме того, военные судебные палаты нужно создать в отдельных районных судах этих областей, для рассмотрения дел судами первой инстанции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На востоке Украины надо ввести военное положение, а границу перекрыть бронетанковыми войсками, - советник главы МВД

"Такие палаты должны действовать постоянно… Действительность показала, что отсутствие дисциплины и соблюдение законов в армии и воинском деле, отсутствие надлежащего прокурорского контроля за армией, судебного надзора привели к развалу правоохранительной системы в органах обороны", - отметил Святослав Пискун.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх