EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  5450  61

 Активисты Майдана освободили здание Киевсовета

Активисты Майдана, которые по договоренности с новоизбранным мэром столицы Виталием Кличко покинули стены КГГА, не разъехались по домам, а перешли в другие помещения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил полевой командир 8-й Афганской сотни Антон Мулкахайнен, который в настоящий момент вместе со своими побратимами охраняет боковой вход в Киевсовет, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевляне нарисовали на пляже самый большой флаг Украины в мире. ВИДЕО

«Да, большинство отсюда выехало. Осталось процентов три - те, кто заявили о своем желании помогать в ремонте. Другие же в основном переехали в гостиницу «Днепр» и раньше занятое активистами кафе «Гималаи» на Крещатике», - сказал он.

Слова Мулкахайнена подтвердила и десятница Ивано-Франковской сотни Екатерина, которая отказалась назвать свою фамилию.

«Я пошла на компромисс с новой властью и со своими людьми переехала в гостиницу «Днепр» дней 4 назад. Таких, как я, на 6 этаже где-то человек 15. На 5 этаже также есть те, кто был в КГГА раньше. Почти все сюда перешли», - рассказала она.

Также читайте: Ремонт здания Киевсовета обойдется в 30 миллионов гривен, - Кличко

Активистка прибавила, что часть жителей КГГА поселилась в новой палатке на Майдане, некоторые - в кафе «Гималаи».

В то же время заместитель директора гостиницы «Днепр» Лариса Хархун отметила, что люди в камуфляжной одежде, которые позиционируют себя майдановцами, бесплатно проживают у них с 1 апреля.

Также читайте: Присвоение одной из улиц Киева названия "Героев Небесной сотни" вынесут на общественное обсуждение, - Киевсовет

«1 апреля Правый сектор выехал отсюда (из гостиницы. - Ред.), а зашли эти люди, которые назвались самообороной. Заняли 5-6 этажи, там 59 номеров. Обещали 25-26 мая освободить, но не освободили. Мы не контролируем ситуацию», - подчеркнула она.

VEhrNGRrdzVRMkV3U2xCUmF6bERVV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVdaT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх