EN|RU|UK
 Происшествия
  10531  24

 Арестован террорист, вербовавший жителей Запорожской области

В Запорожской области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей жителю Мелитополя, подозреваемому в создании террористической организации.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Запорожской области, сообщает пресс-служба этого силового ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Отмечено, что 4 июня мужчину задержали сотрудники Службы безопасности Украины при попытке выехать в Крым. По данным следствия, он является членом террористической организации, действующей на территории Донецкой и Луганской областей.

"Для осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным Силам Украины и спецподразделениям, участвующих в АТО, по заданию руководителей так называемой "Донецкой народной республики", задержанный вербовал жителей Запорожской области для их вступления в ряды террористов и финансирования такой деятельности", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе задержан один из лидеров террористической группы "Русская православная армия"

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). По решению суда он арестован на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается, его ход прокуратурой области взят на контроль.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZzT1VOM01Fd3ZVWFowUjBFd1REZFJkSFJIVFRCTVZqZ3dTbVpSYzA1REx6Qk1OMUpuVGtNck1FeGlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх