EN|RU|UK
 Политика Украины
  23199  192
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля решили присвоить предприятие Порошенко

Севастопольский морской завод после проверки порядка приватизации и оценки собственности станет российским предприятием, которое будет работать в интересах города.

Об этом на пресс-конференции заявил самопровозглашенный "и. о. губернатора" Севастополя Сергей Меняйло, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Крыминформ.

"По Севморзаводу работу ведем. Проверяем процесс приватизации завода - законно или незаконно. Директору Севморзавода на совещании я объявил, что гидротехнические сооружения - это не частная собственность, это собственность государства, на сегодняшний момент субъекта РФ Севастополя", - сказал Меняйло.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики ДНР насильственно "национализировали" предприятие в Константиновке

Он отметил, что письмо собственнику отправлено. "Следующим шагом будет оценка собственности, эффективности работы, порядка приобретения завода. Мы в этом вопросе действуем в правовом поле. Деятельность завода контролируется. Никто никаких денег за границу не отсылает. Позиция одна: на Севморзаводе работают севастопольцы, они должны быть загружены работой и получать зарплату", - пояснил и. о губернатора.

"Севморзавод будет российским. Свою профильность менять не будет. Это будет севастопольское предприятие, которое налоги будет платить в бюджет Севастополя", - сказал Меняйло. По его словам, возможно, предприятие войдет в Корпорацию развития Севастополя, которая сейчас создается, либо в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратистская "власть" Крыма национализировала заводы "Магарач", "Массандра", "Новый Свет" и крымские заповедники

Собственником Севморзавода является украинский бизнесмен и президент Украины Петр Порошенко. Предприятие, на котором в советское время работали 15 тысяч человек, в 90-е годы было приватизировано. Сегодня на нем трудятся до 200 человек, которые выполняют простые виды работ по очистке корпусов судов и ремонту забортной арматуры.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх