EN|RU|UK
 Политика Украины
  11850  97

 Коваль рассказал, как бойцы АТО будут получать статус участников боевых действий

Участники антитеррористической операции получат статус участников боевых действий после завершения всех мероприятий в рамках этой операции.

Об этом заявил журналистам и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль перед заседанием Кабинета министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Относительно статуса участника боевых действий - все юридические документы у нас есть, но сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений, он будет по окончании всех тех мероприятий, которые мы проводим", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ко "слили" России все данные об украинских силовиках, - советник главы МВД

По словам Коваля, все участники АТО состоят на учете. "Есть соответствующая система выдачи. Каждый человек подконтролен. Все люди будут законно получать удостоверение", - подчеркнул Коваль.

На вопрос, правда ли, что участников боевых действий под Волновахой вынуждают писать заявления о том, что они пострадали вследствие несчастного случая, Коваль ответил: "Такого не может быть. По каждому случаю проводится очень серьезное расследование. Мы выплачиваем все средства, которые есть. Семья погибшего получает 605 тыс. грн".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Минобороны обещает "полную фильтрацию" всех, кто выезжает из зоны АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01GbE1VWE5PUjBNd1dWQlNaMWg2VW1jNVIwZ3dURVJTWjJSSFF6Qk1jbEYxU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMU9VZE5NRmxVVVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх