EN|RU|UK
 Происшествия
  15505  242

 С момента появления террористов на Донбассе погибло 210 человек, среди них 2 детей и 9 женщин, - Минздрав (обновлено)

За время проведения антитеррористической операции, с 5 мая, в морги Донецкой и Луганской областей поступили 2 детей, девять женщин и 187 мужчин.

Об этом журналистам перед заседанием Кабмина сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"За время проведения антитеррористической операции 14 детей погибли - это те, кто младше 18 лет. Женщин среди погибших - девять", - сказал Мусий.

На вопрос, как умерли эти люди - от ранений или болезней - Мусий ответил: "У меня конкретных данных нет. Это цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи".

При этом, как позже уточнил Мусий, за время проведения АТО в Донецкой области в результате боевых действий погибли не 14, а два ребенка.

По данным управления здравоохранения города Славянска, 2 детей умерло за этот период на территории этого города, где орудуют террористы и бандиты. Причина их смерти до конца не установлена, потому что судмедэкспертиза на сегодня не проведена», - отметил он.

«А 14 - дети, которые, к сожалению, умерли по различным причинам в возрасте от 0 до года. Она отвечает совершенно украинской общей статистике смертности детей. Например, на Донетчине это 173 ребенка в возрасте от 0 до 14 лет за пять месяцев. Поэтому никаких особенностей нет», - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Славянске террористов хоронят посреди улицы. Тела боевиков сбрасывают в соленое озеро. ВИДЕО

Общее количество погибших за время АТО в Донецкой и Луганской областях - 210 человек. "Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят - по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют".

По словам Мусия, только за вчерашний день в этих регионах погибли больше 50 человек. Есть ли среди погибших мирные граждане, министр не уточнил: "Это те, кто поступил в морги медицинских учреждений. Для врачей нет значения, кто погиб. Погибли люди, и они находятся в моргах".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFGME9VTXdNRmxFVVhOT1EzbG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх