EN|RU|UK
 Политика Украины
  34858  138

 Янукович и Ко "слили" России все данные об украинских силовиках, - советник главы МВД

Государство накапливает силы для окончательного отпора террористам. В этой борьбе уже есть успехи. Минусом является то, что Россия завладела информацией о раскладе украинских сил.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало Недели".

"У нас два бывших начальника СБУ находятся в России. Бывший начальник службы внешней разведки тоже находится в России, как и Верховный Главнокомандующий Янукович. России полностью известны были все расклады, все материальное и моральное состояние украинских сил", - заявил Геращенко.

Он отметил, что на Донбассе идет "реальная война, которую ведет Россия в нарушение всех международных норм".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович платит террористам-наемникам по 2-3 тысячи долларов в месяц, - советник Авакова

"Это так называемая гибридная война, когда Россия не вводит сюда официальные войска, но вводит своих боевиков, наемников, которые финансируются семьей Януковича, может быть и другими уже российскими фондами. Доходит до того, что Российская Федерация продает бронетранспортеры казакам, затем эти бронетранспортеры пересекают государственную границу и используются в войне в Украине", - сказал советник главы МВД.

По его словам государство накапливает силы по всем направлениям для того, чтобы дать окончательный отпор террористам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман: На Донбассе гибнут люди, а Янукович пытается разморозить свои счета. Мне больно и горько

"Уже используется авиация, когда есть цели для этих нужд, и есть успехи в такой борьбе. У нас не хватает достаточного количества сухопутных сил, подготовленных для таких операций. Территория Донбасса - 50 тысяч квадратных километров. Для того чтобы там навести порядок, нужно значительное количество подготовленных сил и средств. Украина не была готова к подобного рода действиям", - сказал он.

Напомним, 10 июня в Енакиево Донецкой области вооруженные террористы Горловского гарнизона "народного ополчения Донбасса" (группа Игоря Безлера, более известного как "Бес") задержали восемь сотрудников милиции и автомобиль патрульно-постовой службы.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх