EN|RU|UK
 Экономика
  18460  330
Материалы по теме:

 Россия предложила 100-долларовую скидку на газ. Мы эти ловушки знаем и требуем изменения контракта, - Яценюк

РФ предложила Украине 100-долларовую скидку на природный газ, однако украинская сторона не принимает данное предложение, требуя изменить газовый контракт.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, сообщает Украинская правда.

"Россияне сделали нам предложение относительно уменьшения цены на газ на 100 долларов, с так называемой "скидкой". Я сразу хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации - и снимается решением правительства Российской Федерации", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия отложила введение предоплаты за газ для Украины до следующей недели

"Поэтому наше предложение было, есть и остается тем же: изменения в контракт", - подчеркнул премьер.

"Если газ - это политическое оружие - тогда понятно, что политическое оружие в руках российского правительства. А если газ, как по всему миру, - это товар, то мы торгуем на основании контракта, а не на основании того, нравится России украинское правительство или не нравится", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газовые переговоры Украины, ЕС и РФ перенесены на утро из-за опоздания российской делегации

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZEZORVVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх