EN|RU|UK
 Экономика
  7186  194

 Россия отложила введение предоплаты за газ для Украины до следующей недели

газ

Россия отложила введение системы предоплаты за газ для Украины до 16 июня.

Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, передает ИТАР-ТАСС, передает Цензор.НЕТ.

"Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться в среду в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра", - сообщил Миллер. Он отметил, что "соответствующие распоряжения уже переданы в Газпром".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Газовые переговоры Украины, ЕС и РФ перенесены на утро из-за опоздания российской делегации

Миллер подчеркнул, что российская сторона "рассчитывает на конструктивные переговоры" с украинской делегацией и Еврокомиссией. Трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и ЕС возобновятся сегодня в 09:30 по брюссельскому времени. Им будут предшествовать двусторонние переговоры Еврокомиссии с Россией и Украиной.

Напомним, 9 июня очередной раунд газовых переговоров Украины, России и ЕС закончился безрезультатно.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх