EN|RU|UK
 Политика Украины
  20968  161

 "Со мной уже здороваются и разговаривают", - Лукашенко об отношениях с ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в его отношениях со странами ЕС наметились позитивные изменения.

"По крайней мере, со мной уже здороваются и разговаривают. Это тоже большой прогресс", - сказал он в интервью журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и ЕС обсудили правовые последствия незаконной аннексии Крыма Россией, - МИД

Лукашенко также отметил, что в интересах Беларуси он готов проводить любые переговоры, ведь он "за эту территорию отвечает так же, как Коморовский и Туск за Польшу, или, как Меркель за Германию". Относительно конфликта в Украине Лукашенко отметил, что нет "чужих конфликтов, если это Европа". Свою позицию президент Беларуси аргументировал тем, что невозможно дать гарантии того, что такой конфликт "не перебросится на соседнее государство, на Германию, на Польшу, на рядом расположенные государства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать, - Лукашенко

Поэтому он уверен, что в ЕС разделяют мнение, что уж лучше "иметь более-менее стабильную Украину и Беларусь, чем вот такая война... А потому не нужно создавать проблем никому, в том числе и своим соседям, если хочешь жить спокойно", - резюмировал Лукашенко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх