EN|RU|UK
 Политика Украины
  7640  221

 Аннексия Крыма подрывает доверие к международным соглашениям, - посол Молдовы

Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Литве Игорь Клипий считает, что аннексия Крыма и происходящие в Украине события означают, что не все международные и межгосударственные соглашения могут обеспечить независимость и нейтралитет государств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международное сообщество должно помочь Украине в процессе урегулирования кризиса, - замгенсека ООН

"Мы (Молдова. - Ред.) объявили себя нейтральным государством, но на международном уровне это никакими гарантиями не закреплено. А тем более, учитывая происходящее в Украине, а также то, что у Украины был отнят Крым, означает, что не любые международные и межгосударственные соглашения могу обеспечить независимость государства, а в нашем случае - нейтралитет", - отметил Клипий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и ЕС обсудили правовые последствия незаконной аннексии Крыма Россией, - МИД

Дипломат особо подчеркнул обеспокоенность Молдовы происходящими в Украине событиями. Наша страна, по его словам, не только важный экономический партнер Молдовы, но и один из главных участников переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ1VGtNck1FeDJVWFJPUXlzd1RFeFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх