EN|RU|UK
 Политика Украины
  4191  37
Материалы по теме:

 Европейская киноакадемия вступилась за режиссера Сенцова

Члены совета Европейской киноакадемии написали письмо российским властям, в котором призвали обеспечить безопасность украинскому режиссеру Олегу Сенцову, задержанному ФСБ в Крыму, и отпустить его, если не будут выдвинуты подтвержденные расследованием обвинения.

Текст обращения размещен на официальном сайте Европейской киноакадемии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Отпустите их всех на волю!" - российский режиссер обратился к Путину

Подписавшиеся члены совета Киноакадемии заявляют, что они обеспокоены судьбой Сенцова. Они также призывают российские власти публично заявить о местонахождении Сенцова и его состоянии, а также провести расследование относительно задержания режиссера сотрудниками ФСБ. Под обращением к высокопоставленным российским чиновником, в том числе, к президенту Путину, подписались режиссеры Педро и Августин Альмодовары, Кен Лоуч, Майк Ли, Вим Вендерс, Стивен Долдри, Аки Каурисмяки, Агнешка Холланд, Анджей Вайда, Бэла Тарр, Ежи Штур, Кшиштоф Занусси, Фолькер Шлендорф и другие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский режиссер Сенцов, задержанный ФСБ в Крыму, подвергся избиению и угрозам, - адвокат

Напомним, что украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Майдана, задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. Сейчас Сенцов находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. С обращениями по поводу освобождения Сенцова выступали украинские кинематографисты и культурные активисты.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRVNURPVEJNTlRnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmNFNURhREJLUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх