EN|RU|UK
 Политика Украины
  3334  92
Материалы по теме:

 Вопрос о членстве Украины в НАТО на повестке дня не стоит - МИД Польши

Членство Украины в Североатлантическом альянсе не стоит на повестке дня, заявил сегодня в российском Санкт-Петербурге глава МИД Польши Радослав Сикорский

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы не видим угрозы для России от сближения Украины с Евросоюзом, а членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня", - сказал Р.Сикорский по итогам переговоров со своими коллегами из России и Германии.

Также читайте: НАТО: "Россия порвала с правилами и подорвала международный порядок"

"Мы считаем, если Россия хочет доказать, что она за деэскалацию ситуации в Украине, лучший способ - прекратить наплыв сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу", - отметил польский министр.

"С беспокойством мы наблюдаем за ангажированностью русских добровольцев в Украине, в том числе и кавказских подразделений, - сказал Р.Сикорский. - Я хочу напомнить всем: это мы в прошлом видели, это шло в ущерб России".

Также польский министр заявил, что считает заявление президента России Владимира Путина о том, что он уважает результаты выборов в Украине, шагом в хорошем направлении. Он также выразил надежду польской стороны на конструктивные отношения России с новоизбранным президентом Украины. Также он опроверг появившиеся в российских СМИ сообщения, об обучении "боевиков Майдана" в Польше.

Также читайте: Россия обеспокоена: в ближайшие дни в Черное море войдут два разведывательных корабля НАТО

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzVPUTFrd1NsRm5NRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх