EN|RU|UK
 Политика Украины
  4111  70

 С начала года в Польше попросили статус беженца 600 украинцев

С начала текущего года иммиграционные службы Польши получили более 600 заявок от украинцев относительно получения убежища. Поляки констатируют, что за последний квартал интенсивность потока беженцев из Украины по меньшей мере в 30-40 раз выше привычный уровень, который был зафиксирован в предыдущие годы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Во вторник, 10 июня сайт польской администрации по делам иностранцев (UDSC) опубликовал сводную статистику относительно украинцев, обратившихся к ним за политическим убежищем. С начала года убежище в Польше попросило 629 жителей Украины. Львиная доля этого потока запросов поступила после революции и после начала украинско-российского конфликта. В течение неполного второго квартала 2014 года, то есть всего за два месяца и 10 дней, количество заявлений о предоставлении убежища превысило 400 и продолжает расти ежедневно.

Читайте: На Черкасщину прибыл автобус с беженцами из Донецкой области

Для сравнения, за весь 2013 год было подано лишь 46 заявлений от людей, которые хотели получить статус беженца, то есть только 11 человек на квартал. Суммарно за 11 предыдущих лет (с 2003 по 2013) за статусом беженца к Варшаве обратилось 663 украинца. Рост потока беженцев подтверждает также украинская государственная пограничная служба - многие из них, пересекая границу, официально декларируют свои намерения просить Польшу об убежище. Между тем, Варшава не спешит удовлетворять просьбу украинцев. По даннім UDSC, в настоящее время завершено рассмотрение почти 100 заявлений из числа тех, что были поданы текущего года. В 67 случаях польские власти официально отказалась предоставлять убежище, а в 31 случае вынесено решение о закрытии дела (скорее всего, просители-украинцы сами отказался от заявления).

Смотрите: "Многие поменяли мнение о ДНР. Те, кто остался с ними - либо идиоты, либо им деваться некуда", - беженка из Славянска о ситуации в городе. ВИДЕО

Ни по одному заявлению украинских граждан (из числа тех, что датированы текущим годом), не вынесено положительного решения. В то же время даже при таких темпах роста украинцы не стали лидерами статистики польской иммиграционной службы. Украинцы занимают второе место по количеству поданных заявок после граждан Российской Федерации чеченской национальности, сообщает агентство со ссылкой на оперативную информацию UDSC. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за выходные 23 беженца с Донбасса попросили убежища в Польше.

Смотрите: Жители Донецка часами стоят в очередях, чтобы купить билеты на поезда: уехать из города становится все сложнее. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх